En vrac...
Bonsoir à tous,
Après une fin de week-end assez houleuse (Zoé nous a fait une gastro, obligé d'appeler SOS médecin), je prends quelques instants pour venir poster un petit message par ici.
Tout d'abord, je voudrais souhaiter un très bon anniversaire à mon filleul, Yann, qui a 2 ans aujourd'hui.
Tout plein de bonnes choses pour cette nouvelle bougie, petit fillot.
Une annonce à présent : le site "la compagnie des Elfes" organise un concours pour faire gagner 6 tampons.
Si cela vous intéresse, je vous laisse cliquer sur le lien ici et suivre les instructions...
Un petit clin d'oeil maintenant pour ma frangine et son copain, fraîchement installés dans leur nouveau lit douillet.
Mon homme a reçu pour Noël un almanach avec une question par jour. Aujourd'hui, la question était : pourquoi pend-on la crémaillère ?
Avouez que cela tombait quand même sacrément bien !
Bon, et vous, vous la connaissez la réponse ?? Non ?? Alors la voilà :
"Aujourd'hui, on pend la crémaillère pour fêter son installation dans une nouvelle maison... même lorsqe celle-ci n'a pas de cheminée ! Pourtant, à l'origine, la crémaillère était une longue pièce de métal crantée qui se fixait dans la cheminée et à laquelle on pendait le récipient où cuisait le repas. A son arrivée dans une nouvelle demeure, la mère de famille pendait la crémaillère et son chaudron dans l'âtre pour y faire la cuisine. Par ce geste symbolique, elle signifiait que la maison était habitée !"
Puisque nous parlons de boustifaille, revenons sur les crêpes...
Alors, bonne dégustation ce WE ? Plutôt crêpes sucrées ou crêpes salée, d'ailleurs ?
Je voulais savoir si vous aviez un peu "truc" concernant les crêpes :
- Un petit "truc" pour la réalisation de la pate ?
- La fameuse pièce mise dans la main, ancienne tradition, quand on fait sauter la crêpe ?
- Un accompagnement assez particulier ?
- Autre chose, peut-être....
Pour ma part, ce serait plutôt un petit rite : lors d'une séance de dégustation, je commence et je finis systématiquement par une crêpe au sucre. Rien de bien particulier, vous voyez, mais c'est mon petit rituel à moi...
Et pour finir, une petite annonce pour vous dire que TOP CHEF redémarre ce soir.
Je ne sais pas si vous suivez cette émission. Moi oui !
Je ne cuisine pas trop, je ne comprends donc pas exactement ce qui me plaît dans cette émission, mais je continue à regarder et cela continue à m'intéresser. Je crois que je bave surtout devant le dressage des assiettes... Cela doit être mon côté "association de formes et de couleurs afin de trouver la meilleure harmonie" ! Du scrap culinaire, quoi !! ^^
=> Allez, le programme ne vas pas tarder à reprendre, donc je vais vous laisser là pour ce soir.
Bonne fin de soirée, bonne nuit et @ très bientôt pour un article de scrap... certainement la 1ère page de mon 52 semaines !
Suspens... Suspens...